Маяковка

Верра
Утром мартовским или апрельским
По растаявшему переулку ручейком
В Триумфальную льющимся,
Каблуками рифмуя весну
Маяковским тоническим стилем
То бегу, то иду, то скачу
Амфибрахием, ямбом, хореем.
Через лужи с разбегу лечу
Анапестом, молоссом, спондеем...
А из сакур в практичном цвету
Из отечественных полимеров,
Изумлённый гранитный Поэт
Озирает десятки качелей
И бегущего мимо него
Архитектора Фимину Веру.
2018