Философский стих о борьбе зла со злом

Игорь Рубцов 2
(на основе реальных событий)


Ночью дремучей в темной гостиной
За шкафом раздалась  грызня...
Я встал и спустился,
                достал мышеловку
И сыра кусочек вставил туда.

И с тех самых пор
                я лишился покоя,
Проклятый мыша отравляет мне жизнь.
Он каждую ночь начинает с охоты
На мои сновидения,
                туды его ить!...

Я ставлю капканы,
                строю ловушки,
Обкладываю его как волкА;.
Я – Том, а он – Джерри
                и этому фильму
Как видно, не будет конца!

                12 декабря 2018г., 5 ч 19 мин утра.