Я начну безотказно верить

Борис Нужный
Я начну безотказно верить.
Мне приятна любая ложь.
Я сижу, словно пёс, надеясь,
Что когда-то ты снова придёшь.

По стаканам вино разлито
И я жду тебя. Правда, но
Лишь в одном постоянно отпито.
В моём доме всегда темно.

В моём доме играет музыка,
Что когда-то мы слушали вместе.
Я скомкал и отправил в мусорку
Все твои нелюбимые песни.

И с трудом вспоминаю голос.
Я безбожно замучился ждать и
Собираю я каждый волос,
Что нашёл на своей кровати.

Я, пожалуй, сплету их вместе
И повешусь на них однажды,
Прокляну это гиблое место,
Что когда-то мы звали нашим.

2018