детская ложь

Сергей Галухин
Забавно наблюдать,как дети,
Пытаются тебе соврать,
И руки сразу будто плети,
И ноги не хотят стоять.

В глазах ни кривизны ни фальши,
Поскольку даже невдомёк,
Что многими годами раньше,
У взрослых был такой урок.

Он был прослушан с интересом,
И на практичных закреплён,
На благо умственным процессам,
И нарушающим закон.

Малыш пока не врёт о главном,
Он может только сочинять,
И это кажется забавным,
Ведь скоро будет нам под стать.