Люблю созвездий сочетанья...

Юрий Шестопал
Люблю созвездий сочетанья,
Люблю зовущий звездный свет.
Словно несет он нам признанья
От дальних, дружеских планет.

Легко раскинулись Плеяды
На фоне тверди голубой.
Они на нас бросают взгляды,
Едва увидев рай земной.

Венера сладостно вздыхает,
Кода ей Марс приветы шлет.
Она по Космосу порхает
И ждет, когда он к ней придет.

Спешит Юпитер на повозке
И быстро красит небеса.
Рисунки ярки, но не броски,
Как в детских сказках чудеса.

Под темным небом сине море,
Барашки волн легко скользят.
Луна гуляет на просторе,
На берега бросая взгляд.

А я лежу, ветрам открытый
В густой траве под сенью звезд,
Лежу всем миром позабый
В ночном сплетеньи милых грез.