наш мир коварен и полон фальши

Манаев Дмитрий
Наш мир – коварен и полон фальши.

Теперь не будет
как было раньше,
что словом только кого-то ранишь
и совесть
будет тебя иметь.

Сейчас,
у многих она исчезла,
все ради денег
забыли честность,
чтоб посолиднее было кресло,
и чтобы золото, а не медь.

Моральный образ
немного сдвинут,
отчасти сами
за то повинны,
но всё же, как не ужасен с виду,
а в мире
много прекрасных мест,

которых можно увидеть
после
того, как дом
ваш покинут гости,
и на работе у вас не спросят,
что вы летите в другой конец

забыть рутину, закат встречая,
чтоб хоть на месяц
не знать печали,
без сна
бродить и гулять ночами,
покуда ноги твои идут,

нырять под воду
как можно глубже,
ценить
любовь и мужскую дружбу.
Ты знаешь, завтра тебе не нужно
ни на работу, ни в институт,

но утром встанешь – не хочешь бриться,
я не был с детства каким-то принцем.
Мой главный
в жизни, наверно, принцип,
что я имею свободный стиль.

Отныне,
я именуюсь взрослым,
по жизни будет теперь не просто,
а мне бы взять и уплыть на остров,

хотя бы месяц там провести.

10 января 2019