Мгновения из 1953-го

Борис Себелев
Вспомнил! Вспомнил!
Лютый год...
Безусловно,
Снег идёт...
Ах! Ах! Место!
Снег из детства!
С ветром вместе
Хоровод!

Ветер! Ветер
Декабрист.
В каждом метре
Он игрист.
В старом парке
Возле арки
Мне подарки:
Шум и свист.

Ветер воет
И в окрест
Зыби строит,
Клонит лес.
Дует рьяно
На полянах,
По бурьяну,
Там и здесь.

Птичьей стаи
Быстрый бег...
Ветр-хозяин
Гонит снег...
Ой, да норов!
На просторах,
На заборах
Белый мех.

В небо вкручен
Солнца круг,
Тусклый лучик
Не потух,
Еле светит.
Снегом лепит,
В очи метит
Ветер-друг.

Хаты. Хаты.
Фронт и тыл
Хладной ватой
Ветр закрыл.
Крыши, своды,
Переходы,
Все подходы
Не забыл.

Тише... Тише...
Ветер стих...
Выше крыши
Снежный риф.
Снег пластами,
Снег рядами,
Перед нами
Дивный миг.

 2019 год