Неохота

Валерий Бабошкин
                Уходя, потеряешь что-то, чего
             больше нигде, ни у кого не найдешь               
             Это - "что-то", окажется - самым
            важным, самым нужным тебе потом.


Вот... - дожили до страшных мы дней....
Пустота на душе всё полней… -
Здесь дышать стало даже трудно.
Сообщающийся их сосуд
Разорвать может лишь самосуд,
От живущего в нас подспудно.

Уходя, потеряю и я,
Что назвали когда-то – «семья»,
Что-то больше их намного.
Разобьются мои сорок лет
0 скалу пустоты….  Жизнь - как бред,
Если выхода нет иного.

Но, останется в нас век беда -
Те два слова: - нигде, никогда...
И ещё постылое что-то.
Станет важным оно, нужным нам,
Дух отсеет всех споров сор, хлам....
Уж жить без неё - неохота.


                2003г.