Осень

Вагнер Таня
Ты ушел не приходя… Бывает…
Сон ли, явь? Твой образ в дымке тает.
Может нет тебя на белом свете?
Сколько лет успело кануть в лету...

Не понять мне ни людей, ни мира,
Ни речей, ни отголоски лиры.
Тленно все, обманчиво и зыбко...
Знаешь, снится мне твоя улыбка,

Теплый взгляд такой родной и светлый…
Вот и лист сорвался с тонкой ветки.
Он как я, обнимет нежно землю,
Этой жизни так и не приемля.