Уходят годы

Нина Лукьяненко
Сверкает день, летит как колесница;
За днями дни... и так за годом год.
Проходит жизнь и часто только снится,
Как малышами мы гуляли без забот.

И улетают чувства так же в дали,
Что наслажденье, счастье нам несли,
А иногда, несли с собой печали.
Но по другому не бывает — се ля ви!

Сияли звезды ярко с небосвода,
И солнце нам светило там, вдали.
Хоть разной и была в году погода:
Были и грустные, и радостные дни.

Но все проходит, не стоит на месте
И годы покрывают сединой.
Недавно лишь — пели хвалу невесте,
Сегодня уже — внуки за спиной.

Хоть с сожаленьем годы провожаем,
Но постигаем многое в пути —
В багаж с собою опыт забираем,
А дальше что — увидим  впереди!

И истину пусть каждый осознает —
Не надо по тропинке зла идти,
Ложь и неправда жизнь лишь усложняют,
А истина с добром греет в пути!