Мои мысли за 9-10 января

Владимир Борисов
Удача не любит ленивых

За тоской прячется океан сомнений

Без риска для сердца, без слезно для глаз,
Открытое небо нас видит в анфас
И в профиль, конечно, до самых глубин:
Насколько мы вечны, легки или дым
Внутри нас угарный, и тленный наш путь?
Как сложно исправить греховную суть...

Виновата зима или снег и морозы,
Что потеряно время, недосказаны слезы?
Что замёрзли все капли в белоснежном убранстве,
Каждый день новый минус в атмосферном пространстве?

Рваные джинсы, брутальный профиль,
Голая шея, сопливый нос,
Он с хрипотцой и такой весь профи -
Видимо слишком настырный всерьёз

Все в нашей жизни возможно:
Влюбляемся неосторожно,
А потом архисложно
Привыкать к осторожностям

Бродили на крыльях,
Смеялись над ветром,
А в душах охрипших:
Лохмотья и пепел

В этом мире есть тайны:
Они раскудрявы, заморочены смыслом,
Витьеваты в сознании