Мы в паутине мироздания

Екатерина Пашук Юниор
Мы в паутине мирозданья Застряли в лапах паука,
В сердцах пылает дух восстанья-
Мы обездвижены, в нас - страх.
Чужие мысли громким криком
Звенят навязчиво в ушах.
Вина и стыд атакой дикой
Несут разруху, тлен и прах.
Не знать свободы - вот отрада,
Неведенье - прекрасный плен.
Познание ведёт к досаде,
Ты - узник комнаты без стен.