Санки

Валентина Патронова
За близорукой рябью снежною,
Зернистой наледью помех
Таится искристое, нежное,
И превосходит детский смех.

Кто был со мною, вёз на саночках,
И был Дитя, и был большим,
Кто рядом шёл за снегом, за ночью,
Легчала на веревке жизнь.

Бывало, Он из виду скроется,
Скрипя шагами сквозь метель,
И оставлял одну, припомнится,
Меня в снегу по темноте,

Но приходил на зов ягнячий мой
Сквозь темноту, мороз и тишь.
Блестит Звезда крупинкой ячневой,
И Чуду быть не запретишь.