Начало года

Виктор Дивинский
Забвение - кружение небес отверженно,
То неизбежно,то небрежно так,
Как пламя затухает на ветру,
Что поутру,над зарею лазоревой,
Все проступая тропою намоленной,
Что невозможно,как смерть на миру.

Как и в проседи прежних земных наслаждений,
И утомленных мирских песнопений,
Все невзирая на бури сомнений,
Что непристанно теснятся в груди,
Отвергая,что образ,как свет впереди,
Никогда не выдаст он нас за лампаду,
Пребывая в истоме и сладкой усладе,
Приглашая представить себя на параде,
Бестолковых и глупых потешных полков...