Последняя попытка

Простой Смертный
Молчание. Ледовая арена
Лишь шепчет, что подходит твой черёд,
И кровь кипит, бурлит огнём по венам:
Ты знаешь выступленье наперёд.

Ведь не секрет, что нравы льда жестоки,
Плевать ему на чувства и порыв,
И даже преволнительные строки
Не объяснят душевный твой надрыв.

Соперницы прекрасно откатали -
В шестнадцать лет так лёгок Эверест -
И завтра же в каком-нибудь журнале
На имени твоём поставят крест.

Ты знаешь? Так зачем же эта пытка?
Лёд предсказуем? Нет, не в этом соль...
Перед тобой последняя попытка
Закрыть всем рты и уничтожить боль.

А. Ткаченко