Летел орел над городом. Патриотичный мотив

Александров Павел Геннадьевич
летел орел над городом.
парил кричал,махал крылом.
внизу лоскутики полян.
и взгляд орла,и бег землян.

орел кричал надсадно резко.
с гербов литых сошедшая железка.
и в свете лучевого блеска.
с орлятами в гнезде мечта Росси дерзка.

спускаясь с выси облак орленок.
был гравировкой жизни накален.
Россия жила же в веках спросонок.
под тенью славной времени имен.

и был полет орленка наивен.
он дерзновенно и гортанно крикнул.
как символ родины был позитивен.
и к знамени трехцветья никнул.

зачем орлята вы парите.
вы выше дали поглядите.
Россия сонная полей страна.
она горит звездой одна.