Какой он будет, час последний

Васлий Кузьменко
Какой он будет, час последний,
Кого увижу в этот миг,
Какое, из всех моих наследий,
Мне явит приговорный лик.
Перелистают ангелы страницы,
Решение объявит сам Творец,
И нет причины вроде веселиться,
Но это будет вовсе не конец.
Душа отправится в иные дали,
Где солнце светит, иль огонь печи,
Приму, все стороны медали,
Молясь, в покойном пламени свечи.
За все грехи, душой своей отвечу,
В пути, что станет мне отныне млечным...