История одного путейщика

Сахаров Вячеслав Валерьевич
Однажды,послан был в командировку я.
С неохотой ехал я туда,
В далекие,снежные,забытые Богом края
Не зная,что там останусь навсегда.

Приехал я,расставил вещи.
Да так тоска взяла за душу.
Метель,пурга по окнам хлещет,
Решил пройтись я в леса гущу.

Спустя часы,да,братцы заблукал,
И вышел я к железной,да дороге.
Так вот я и повстречал
Старика путейщика,в изношенных валенках ноги.

Там проходила старая ветка,
Но стояла дежурная коморка.
Проходили поезда там очень редко,
И держали дежурного на случай поломки.

Сдружились. Странный был старик.
Все ждал какой-то поезд,да заветный.
Я душой к нему привык,
Думая, ну,все чудны,все смертные.

Спустя месяц,может два,
Я все также вечерами к старику ходил.
Он сказал,мол все,пора,
Мол до времени этого дожил,

Скоро поезд придет заветный,
На что,я глянул на пути,
Где лежал на каждом метре,
Занос снежный до груди.

А он бегал,от радости блестал,
Зажигал всюду огни.
Да,забыл,простите,он мне рассказал,
Что семья его погибла,он совсем один.

Вечер следущий,метель ревет,
Я к старику иду с гостинцем.
Вижу свет бьет,гудок поет.
Поезд мчит! Да чтоб мне провалиться!

Старик сел в поезд,рукой лишь помахал,
Махина тронулась и в темноте исчезла.
И тут я в шоке увидал...
Пути как были все в заносах,так и есть.

Я к путейщику в коморку,
Ногой сбив двери забежал.
Старик,не двигаясь на койке,
В валенках новеньких лежал.

В углу огарок свечки догорал,
На столе стакан с недопитым чаем.
Тело он в новенький тулуп обмундировал,
Видать был прав,не болтал не зная.

Я бросил свои промыслы и дело,
Пошел работать на место старика.
Стар уже,теперь чуть где-то прогудело,
Бегу,что силы есть и фонарь зажигает рука.

Ах,да,жили мы тут с женой,
Детей отучили,отправили в город.
Жены уж нет,пришел поезд,
Верю прибудет и за мной,
Поезд на небо,скоро,уже скоро.

2017