Курск, ты в душе моей навечно

Роман Мокин
Много долгих веков стоит
На слиянии рек безмерных
Здесь церквушек полно красых
Да и люди здесь просто чудо

Не видал я таких простор
Необъятных полей красивых
Город Курск - золотой мой край
Пусть живёт он безмерно долго

Краски летних садов всегда
Бьют фонтаном либви и счастья
Ну а зимний покров суров ,
Так, что город не отпускает

Есть у града сего сыновья
Сыновья ,что везде их знают
Есть и дочери у него ,
Что прекраснее всех на свете

Не хочу уезжать от него
А хочу здесь ещё остаться
На церквушки смотреть тогда
Когда путь мой тяжёл и нелегок

На просторы свой взор опустить
Чтобы путь оказался сладок
Здесь пешком прогуляться всласть
Просто лучший подарок

Здесь ненастье пурга или ливень
Становятся самым обычным мотивом
И мне в радость всегда
Любое ненастье , пурга

Город мне выживать помогает
А природой своей исцеляет
Так давай сохраним же сей град
Чтобы долги его были годы
Чтобы ногами босыми прошли ,
Нашли внуки , дитя и другие народы...