Звезды гаснут

Павел Гибкий
Звезды гаснут в нас, оставив лучик света.
Звезды гаснут в нас, оставив едкий дым.
Наши души, покидая края лета.
Застревают в полосе промозглых зим.

Мы идем в мороз, сжимая воздух в легких.
Мы идем в мороз, не глядя пред собой.
Мы идем в мороз, прикладываясь к водке.
Мы идем в мороз дорогою любой.

Мы идем в мороз, пытаясь найти правду.
Мы идем в мороз, теряя путь в снегу.
Мы идем в мороз, но кто нам даст награду?
Мы найдем свой путь на дальнем берегу.