Сожженные мосты

Юлия Тюшевская Иннермост
Тоска моя подсказала,
что наши мосты сожгли...
Со спичками ты не играла,
Значит, с чувством любви?..

Я твои обивал пороги,
месил в глазах соль и грязь
от чувства щемящей тревоги,
что не мне ты вчера отдалась.

Я бродягой заглядывал в окна
твоих глаз, что от гари черны
Весь мир мой, спаленный, вздрогнул,
от сердечной твоей пустоты..

Я пытался, разодранный в клочья,
научиться снова дышать,
но в гробу, обманом сколоченном,
мне убитым тобой лежать.

Дым, зола. Отшумели пожары,
только плачет ветрами поле,
потерявшее свои трАвы,
до корней познавшее боль....