Зимняя прогулка

Лоссенару
 Надо мною снежинки кружат.
 И тихонько на землю ложатся.
 Зимний день красотою богат.
 Удовольствие мне прогуляться.

 Серебрится-искрится снежок,
 А сосульки большие свисают...
 Бью слегка сапожком сапожок,
 От приставшей крупы избавляясь.

 Ой!.. Смотрю - на дороге ледок.
 Почему бы и не прокатиться?..
 Нет. С него убираю сапог.
 Не солидно: ведь мне уже тридцать...

 Но я рада зиме как дитя.
 И снежку, и ледку, и морозцу...
 И заметить хочу не шутя:
 Хорошо как зимою живётся!..

 10.01.2019