Тринадцатый

Геннадий Перминов
Было двенадцать знаков Зодиака.
Всех в кулаке держал Небесный Громовержец.
Француз открыл тринадцатого знака,
И я рождён под знаком «Змеедержец».

Все знаки стали робко трепетать,
Небесный Громовержец стал грустней.
Едва я что-то стал соображать,
Во мне проснулись тысячи чертей.

Несусь во мгле на бешеных конях,
Они хрипят и пена вся в крови.
Скрипят ремни на содранных боках,
Попробуй, чёрт, меня останови...

Судьба кладёт крутые виражи,
И я привязан к ней, я с нею заодно...
Господь, прости! Как быть мне, подскажи.
Как выжить мне и не пойти на дно?

Вновь не доволен я своей судьбой.
Нет, от себя её не отделяю.
И никогда не стану ей судьёй,
Ну, как с ней жить? Никак не понимаю...

От «приключений» в венах стынет кровь,
Но черти топят топку докрасна.
Уж сотни раз растоптана любовь,
И сотни раз «похерена» весна.

Взмолился я, взял у судьбы отсрочку.
Так надоели времена лихие.
Хочу покой! Поставил жирно точку....
Черти стирают, ставят запятые.