Воду лей

Се Ни Гу
Накрывают тихий вечер облака
И прощаются с тобой - "пока, пока! ". . .
Ты уходишь от меня и всё. . . Забудь!
Эту нежность, эту ласку не вернуть.

Я прошу тебя не плакать, как всегда,
Слёзы с ветром, слёзы с снегом. Не беда.
Студит щёки, обжигает дождь с ресниц,
От обид кружащих - стаи черной птиц. . .

А в столице, шёлка гладью,  красный дом?
С ним встречалась, ты мечтала ведь о нём?
Спать ложились и от блеска в фонарях
Снились тени, бились ласки в простынях?

Что хотела? В чём ошиблась? - извини. . .
Ты гуляла, миловалась в эти дни.
Пусть утихнет рана в сердце от любви!
Выбирала. Обманула. . . С тем живи. . .

Как уходит, так приходит новый день.
Зацветёт весной краса моя - сирень,
Встречу девушку из снов теперь, свою, 
Верить буду и когда-то полюблю! . .

Не в столице, шёлка гладью,  красный дом?
С ним встречалась. Ты мечтала ведь о нём?
Спать ложились и от блеска в фонарях
Снились тени, бились ласки в простынях?

Пусть дорога через горы и длинней.
Но не в пропасть! Потому всегда верней.
Если встречу не узнаю. Не вернусь,
Грусть заплачет, только уж не оглянусь. . .

День холодный нам оставит глубину
А на дне осадок боли. И вину. . .
Разошлись мечты - мечтания, но болит. . .
Так судьба со мной по прежнему шалит.

Не в столице, шёлка гладью,  красный дом. 
С ним встречалась и мечтала ты о нём.
Спать ложились и от блеска в фонарях
Снились тени, бились ласки в простынях. . .