Крест освещала на соборе

Нелен Любовь
Луна над городом светилась,
Блистал огнями небосвод,
И сердце трепетное билось,
Как  в танце звёздный хоровод.

Горело дивное убранство
На стройных липовых ветвях,
И украшала ночь пространство,
И утопала я в словах.

Они лились потоком дивным,
И наполняли негой грудь,
И улыбалась я наивно,
Ловя любви прекрасной суть.

Необычайный свет роняя,
Дремала  тихая луна,
Она жила, любви не зная,
Была ль кому-нибудь верна?

Не зная боли и печали,
Пылала ль страстью, иногда?
Была ль любима изначально,
Иль холодна была всегда?

Но ныне в царственном уборе
Она сияет красотой
И освещает на соборе
Крест православный, золотой.