Снова СПб

Виктор Дивинский
Мой Петербург,куда стремглав,
Возносится стрела,
Мой Петербург,куда из снов,
Дорога привела,
Где ангел видел ярый меч,
И где залив устал,
Как просвистевшая картечь,
Взнеся на пьедестал.

Откуда в сердце миражи,
Где оттепель теней?
Как истребитель,что кружит,
Над проседью межей.
Что нам гордыню обуздать,
Когда кругом метель,
И как себя не предавать,
Когда весной капель?