Откуда в небе столько снега?

Елена Николаенко 2
Откуда в небе столько снега?
Метёт в Европе и в моём дворе.
Метёт без перерыва на обеды,
Пугая дворников, мешая детворе.

Засыпал всю Вселенную сугробом.
Мороз вдогонку крепнет по ночам.
И в городах одни сплошные пробки,
И только след во след идти ногам.

Лавины рушатся и падают деревья,
Из дома даже страшно выходить!
В снегу уснули бедные деревни,
И коммунальщики давно без выходных!

Зима, зима! Крещенские морозы!
Дома засыпаны по самую трубу!
Никто уж не смеётся,- только слёзы.
Метели превращаются в пургу!

Ну, пожалей сословье человечье!
Ведь надо зарабатывать на жизнь.
Эй, снег! Не будь ты к людям бессердечным!
Остановись! Остановись!