Обидно

Галина Уфимцева 2
Обидно за свою страну.
Патриотизм теперь не в моде,
и боль ушла на глубину,
а чтоб совсем - так не уходит.

Старея грустно втихаря,
боль остроту свою теряет,
не бережет себя... а зря -
глядишь, умрет или растает.

Слабеет голос у нее -
то ли пропит, то ли простужен.
Почти невидимая днем,
ночами рвется боль наружу.

Обидно за свою страну...
Наверное, не так любили
ее, великую, одну...
А может, выпрямится? или?..