Зима как белая река

Иван Готский
Зима на улице как белая река,
Течёт куда-то, серебром в ночи сверкая,
Ряды домов стоят как-будто берега
И в них окон огни задумчиво мерцают..
И небо скрыто в серой пелене,
И там ни звёзд мне не найти, ни света,
Луны маяк лишь снится в этой мгле
И кажется потухшею планета..
И шелест чьих-то крыл над головой,
Карета времени в снегу остановилась,
Лишь ветер шепчет что-то за спиной
И кажется, что эта жизнь приснилась...