Март

Вера Логовская -Стихи Для Детей
В первый мартовский денёк
Яркий луч на землю лёг.
А за ним второй и третий
Тот же путь себе наметил.

Это вышел смелый март
На весенний трудный старт.
Объявил весны начало -
В небе солнце засияло.

Наступил зиме конец.
Хоть мороз ещё боец,
У него при встрече с мартом
Поубавится азарта.

Утром схватит вас за нос,
Но шутя, а не всерьёз.
Видит сам: прощаться надо.
И нигде ему не рады.

Солнце греет всё сильней.
День и дольше, и теплей.
Убирайте лыжи, санки,
Шубы, валенки, ушанки!
И готовьте, непоседы,
Рюкзаки, велосипеды!

01 марта 2017