Редкость

Валерий Бабошкин
Перевалил за середину март....
В гаданиях колоду стёрли карт
По вечерам стареющие дамы.
Сквозь пасмурность, снега 
               слышны, лишь, - «кар-р-р».
Вновь дни блукал меж тучами Икар…
Без солнышка - нарушены все планы.

Циклоны, приняв журавлиный клин;
Сокрыли звёзды, напустили сплин
В поля, в дома, на дальние посадки.
Вчерашний снег растаял по чуть-чуть.
Царит везде безрадостная суть.
Беззубы и слабы весны нападки.

И, вот... - опять срывается снежок....
Но будет, будет у весны прыжок;
Заждалась в поле зябь, жизнь подо льдами.
Мети зима....  Испей на посошок,
От талых вод, весны… хотя б глоток,
И уходи под южными ветрами.


                2003г.