Образ Руси в душах наших живёт

Анатолий Шамов 1
Жажда наживы… очерченный путь,
Сытость с покоем, всему цена - благо.
В бунт единицы и ищется суть,
Верит душа, настоящему рада.

Высшая сущность возносится к Богу,
Только сама по себе в нас любовь.
Жалко не нищих, душою  убогих,
Выбравших сытость, не дух, силу слов.

В жажде наживы  любовь позабыли,
Но человек без любви только зверь.
И коль не любили, то, значит,  не жили,
Когда не хмелели от встреч и потерь.

Жажда наживы… стихи сочиняю,
Новых не спрячешь идей…шаг вперёд.
В душах любовь я строкой пробуждаю,
Образ Руси в душах наших живёт.