Предложение помощи

Татьяна Сергушенкова
Вчера вечером после тренировки, выйдя из раздевалки, увидела Николая, который сказал, что ждет меня, чтобы довезти до метро. Для меня это было неожиданно и очень приятно. Чаще всего предпочитаю пройтись пешком лишние 20-30 минут и отказываюсь от таких предложений, но в эти холода это было то, что нужно. Это была реализация моего невысказанного желания.
Кто-то скажет, что ничего особенного, тоже мне событие, непонятно для чего ты это рассказала. А кто-то заметит, что в этом, действительно на первый взгляд, незначительном случае проиллюстрированы сразу несколько полезных советов.

Во-первых, может быть и не стоит делать то, о чем нас не просили, но вот предложить свою помощь, если вы хотите помочь, все же стоит. Как часто случается, что другому человеку неудобно просить. Или ему просто не пришло в голову, что мы ему можем быть полезны. Или… еще множество причин для нашей инициативы.

Во-вторых, проявление нашей искренней ненавязчивой заботы о благополучии человека всегда располагает его к нам. Особенно, если мы делаем то, что действительно приносит ему благо, а не совершаем действия, когда мы только думаем, что приносим благо.

В-третьих, наше умение радоваться неожиданным подаркам и с благодарностью принимать даже незначительные вещи, делает нашу жизнь богаче, а отношения с людьми теплее и душевнее.

В-четвертых, просто сама мысль о том, что в нашем окружении очень много хороших и добрых людей, окрыляет :).

9 января 2016г.