Утренний город тих и прекрасен...

Бондаренко Алексей
Утренний город тих и прекрасен,
Если ещё и выпить.
Жаждешь порой, чтоб Москва в одночасье
И миг превратилась в Припять...

Смыло бы паводком голые пальмы
Затхлых панельных погостов
Схроны отходов бы выжечь напалмом,
Припорошить купоросом.

После, как схлынет с потоком нарыв,
Поверху свежей травы лечь.
Зёрна от плевела отделив,
Хлеба грубого выпечь.

Вымокну в неге, а слёзы ракит
К горлу подступят инеем.
Тихо померкну и буду забыт
Миром, что сделался выреем.

...Залпом до дна и в морозное гетто
Столицы с раскрытой грудью,
В анабиозы лестничных клеток,
В дебри продрогших судеб.