Что же делать мне?

Александр Сысолятин
В душе сегодня только пустота…
Кричит она страданием и болью!
Любовь моя, как прежде, лишь мечта,
А раны в сердце разъедает солью.

Моя недостижимая мечта,
Опять осталась где-то у порога
За дверью все - любовь и красота,
Такая вот, мне выпала дорога…

С одной я за руку, хотел по ней пойти,
«Но ты простить ошибок мне не можешь
И черным вороном душа моя летит,
Зверье из ада только сердце гложет…»,

А черный ворон у меня над головой,
Примета верная, себе под старость
Хоть и оброс седою бородой,
Смеялся, плакал, жил - пришла и старость,

Как видно жизни не воспринял я уроки,
Так много глупости во мне еще осталось.
Но вот -  шаги её стремительно жестоки.
Хотя от цели отступил всего на малость...

Встают преграды словно стены на пути…
Никто, на помощь руку не протянет
И где тропку верную, калитку где найти?
Глас божий, только он везде достанет!

Как видно в жизни - черная, сплошная полоса,
И как слепой я без следа упрямо все шагаю,
Начало есть дороги - но невидим мы  конца
Куда придем? Что будет, я, увы, не знаю…                15.10.2013 г.