Смастерил...

Мироненко Анатолий Анатольевич
Смастерил писатель лук и стрелы
И пускает стрелы против ветра.
А вокруг зима на свете белом,
Только вместо снега - горы пепла.

Смастерил поэт кинжал и саблю
И пошёл войной на грешный мир.
Наступил поэт на те же грабли,
Те, что прикрывали дверь в сортир...

Смастерил художник мухобойку,
На мольберте бьёт невинных мух.
Я стою и думаю: ну сколько ж
В жизни этой явных нескладух.

Смастерил и я птенца из глины,
Выбросил в окно, сказал: "Лети!"
Он летит - вокруг снега и льдины,
Но и горы пепла впереди...