Разволновался, закашлел

Альберт Винтер
Разволновался, закашлел,
Ты мною так обожаема,
Построила стены и башни,
Для зашиты неприкасаемого,
Ров и острые скалы,
Да так, что недостучаться,
Доходят лишь письма случайные,
Читать их наверно устала,
Кричащие и молчаливые,
Явно со скрытыми смыслами,
Между строк понять мы могли бы,
Но всё ясно даже мысленно...

Ты боишься, как я - пустоты,
При забитых людьми буднях,
В разговорах не терпишь любви,
Повседневных или минутных...

Будь в прошедшем времени ты для меня,
Там дышать было бы невозможно,
Будь в прошедшем времени ты для меня,
Тебе было б опасно и сложно,
Ты в прошедшем времени для меня
Никогда уже ведь не будешь,
Я отдал тебе - половину себя,
Ты теперь никогда не забудешь.

В каждом слове, улыбке и смехе я,
В каждой горькой слезе от разлуки,
У меня есть стихи, у тебя часть меня,
И в прошедшем ты точно не будешь.