Смотри, красиво как!

Надежда Ансеева
(Подзаголовок: "патриотическое воспитание"...)

Просвеченное солнцем кружево лесов,
По белу снегу - солнечные тени
Легли как призраки пылающих костров,
Упрятавшихся в облачные сени.

Пушисты ёлки словно сплетены из ваты,
А призрачные сосны-великаны
Стоят в пушистых белых шляпах,
И ив шары, как колобки румяные!-

Зари блистание раскинулось по небу,
Как будто кто-то в руки веер взял,
Закатность розовую искристого Феба
В прощаньи предвечернем разметал!-

И - тишина!..Окутанная лаской,
Лишь кажется природа неживой.
Здесь каждый, очаровываясь сказкой,
Боится потревожить свят-покой.

За лесом же дымок кудряво вьётся,
И слышится чуть хриплый вой собак.
Мужик в телеге пальцем рта коснётся
И внуку: "Ч-чч! - Смотри, красиво как!
              И это нашей родиной зовётся!"