Этот мир играет по своим правилам

Наталия Константинова 8
Этот мир играет по своим правилам,
Не мешай ему,
Ни желанием помочь, ни правословием,
Ни дыханием, ни тихой поступью,
Пусть играет в игры щедрой россыпью,
Пеленой иллюзий мир укутанный,
Лестью и гордынею запутанный,
Не мешай, послушай, не мешай ему,
Своя участь выдана здесь каждому,
Лишь снежинкой опускаясь нежною
Ты напомнишь пору детства прежнюю,
Там всегда всё просто, искренне,
Радостное, мирное и чистое...
Мир как грёза и игра дуальности,
С миллионами развития реальностей.
Этот мир познания и участия
Долог мир и краток миг причастия.