В чёрно-белых тонах

Татьяна Матвеевна
Наш мир в чёрно-белый горошек.
И жизнь в чёрно-белых тонах.
Мир без дверей и окошек.
И,кажется,в наших руках.

А жаль,что такая «петрушка»
И всё:как–нибудь,как-нибудь.
Скажу Вам,как Ваша подружка,
Всё это зелёная муть.

Мы сами творим,что имеем.
Всё сами себе создаём.
Бесстыдно порой богатеем.
И часто бесславно живём.

Забыли про сердце и душу.
Забыли про Родину-Мать.
И редко выходим на «сушу»
Когда нас могло засосать?

Болото из тряпок и хлама.
И местная власть из «крутых».
Реклама,реклама,реклама.
Без праздников и выходных.

Но эта убойная сила
На сваях прогнивших стоит.
Себя она тоже скосила,
Хромая куда-то спешит!