Свет...

Таня 5
Свет...

Когда - то, Солнце тьму согрело,
Оно во хаосе горело.
Вселенную рождая,
Любовью побеждая.

Во свете мудрость се родится,
Что светом - тьма преобразится.
Из пустоты воспрянет,
Взростится в грязной яме.

И цветом сказочным вспархнет.
И семя светлое прольёт.
Вселенною родится,
Столь милая частица.

Любовь-божественно юнна,
И столь огромна и сильна,
Во бесконечности живёт,
Жизнь всему сущему даёт...

2012.