По гористой тропе

Галина Уфимцева 2
По гористой тропе путь не близок, не скор.
То ли пот, то ли дождик закапал.
Если станет невмочь, то дружище костер
нам протянет горячую лапу.

На поляне лесной пламя выхватит круг,
и пугливые местные гномы
к огоньку подойдут, и окажется вдруг,
что мы с гномами близко знакомы.

Высоко, высоко где-то сосны шумят,
растворяясь верхушками в небе.
И Луна примеряет вечерний наряд -
то ли быль к нам спешит, то ли небыль.

Задымится по кружкам душистый чаек.
Вкусен хлеба рассыпчатый ломоть.
Вспыхнет, радость даря, золотой уголек
как окошко волшебного дома.

И усталость долой, и рюкзак нипочем.
Позабудешь о мягком диване,
если справа - плечо, если слева - плечо
и костер приглашен на свиданье.