Истина

Вольнов
Энциклопедия утверждает, что соответствие высказанной мысли предмету обсуждения - есть истина, но она  постоянно меняется, так как предмет внимания (реальность)  прогрессирует, мутирует, эволюционирует и удаляется от его разумного осознания. Так, что есть истина?