Вечером, в сумерках, что опустились так рано

Рифкат Гадельшин
* * *
Вечером, в сумерках, что опустились так рано,-
Рано они наступают зимой,-
Шел одинокий  по озеру я, но что странно –
Я и не чувствовал, что я такой.

Синие  снеги меня окружали повсюду,
В радость им было меня видеть здесь,
Ибо для них я сейчас настоящее чудо,
Самое-самое что ни на есть.

Чудо живое, идущее озером зимним,
В сумерках, по снегу, молча, пешком.
Днём до меня без меня было скучно одним им,
И всё с надеждой мечтали о том,

Что я приду к ним сегодня, приду на свиданье,
Чтобы их скуку развеять собой…
Вот и сбылось сейчас в сумерках их ожиданье!-
Как им хотелось быть дольше со мной!
-------------10.01.19--------------------