Больше жизни

Александр Сысолятин
 
Я со стола убрал ее портрет,
Распорядилась так судьба моя
Ведь к прошлому у нас дороги нет,
Тропинка памяти, едва видна твоя.

Твердят мне надо жизнь свою менять,
А как мне заменить ее и чем,
Что много лет во мне, как изменять?
Проходит жизнь, скажите мне зачем?

Мне в реку жизни дважды не зайти,
Как в омут, окунуться с головой,
Чтобы на дне приют себе найти,
На берегу помашешь мне рукой

Все, что осталось, где-то в далеке,
Непостижимо,  дальнем  берегу,
Как много жизни в этой маленькой руке,
И к ней я дотянуться не смогу…

Иль канем мне идти на дно,
Где? Круг спасения, чтоб удержать меня?
И не кому, понять всех мыслей не дано
Лишь звезды в небе всё горят маня.

Течение, вновь понесет меня волной
На перекатах жестко бьет о камни,
Мне б только на плечах быть с головой
Чтоб о любви и вечности я помнил,

Но если камнем лягу я на дно,
То под него вода не затечет,
А коль на дне, то камню все равно
Куда с водою жизнь моя уйдет…

Надежды искра маленькая есть
Душа ее, как видно бережет,
Тогда судьбы моей жестокой месть
Меня напрасно, где-то стережет.

С любимой вместе к звездам улечу
На бесконечную вселенной даль,
Я о любви прекрасной прокричу: -
"Всей жизни мне для этого не жаль!"                11.11.2013 г.