О компьютере

Константин Шкапов
Компьютер  мы  приобрели
Не  дёшево,  весьма,
Но  даже  думать  не  могли,
Как  много  в  нём  ума.

Процессор, принтер, монитор
И  сканер – зарычишь,
И  лишь  одно  ласкает  слух,
Родное  слово -  мышь.

Вначале  было  всё  как  муть,
Шла  кругом  голова
И  непонятные,   аж  жуть,
Английские  слова.

Теперь  уже  процесс  кипит,
Всё  вроде  бы  ништяк,
Но  зависает,  паразит,
Как  журавлей  косяк.

Эксплуатируем  его
Мы  дружно  всей  семьёй
И  даже  очередь  занять
Приходится  порой.

Для  Вики  лишь  бы  поиграть
Там  гонки, скуби-ду
И  фото  все  разрисовать,
Что  в  файле  я  найду.

Натальи  пыл  к  нему  угас,
Он  в  цехе  надоел
Но  всё  ж  садится  иногда,
В  охотку, между  дел.

А  для  меня  сей  агрегат
Ну,  просто  ценный  клад
Ведь  раньше  выпить  я  любил,
Теперь  другой  расклад.

На  нём  рисуй, пиши, считай,
А  хочешь  песни  пой
Когда  припрутся  невзначай
Друзья  большой  толпой.

Для  всех возможно  подыскать
Занятие  на  нём
И  он  украсит,  как  пить  дать
Ваш  интерьер  и  дом.


                2004г.