Грустное утро

Анастасия Кукушка
Из теплой, мягкой постели
Не любо вставать мне опять.
На улице тьма, вьют метели,
Но нужно в школу опять.

Не хочется вновь одеваться,
Напяливать шарф на себя,
От ветра, пурги уклоняться...
И так еще годика два.

За долгим домашним заданием
Весь день я до ночи сижу.
Сижу, решаю с уныньем,
Две цифры никак не сложу.