С чертами райской Евы

Любовь Суворина
С чертами райской Евы
И светлою душой   
Явилась в мире Дева,
Как ангел неземной.
Избранница Христова,
Прекраснейший Цветок,
Божественного Слова
Очищенный Чертог.
Взращённая при Храме
Под пение молитв,
Хранилась Небесами
Под сенью сих олив.
Сосуд живой бесценный               
Небесной красоты,
И образ вдохновенный
В сиянье чистоты.

И ради Девы этой
Водил Господь народ,
Чтобы небесным светом
Разрушить мрака свод.
И се раба святая               
Смиренно приняла
Луч радужного Рая
И Бога родила.