Холодная трансмутация ядер достигнута!

Зера Черкесова Новеллы
  В данной статье я привожу некоторые данные по новейшим разработкам в области ХОЛОДНОЙ ТРАНСМУТАЦИИ ЯДЕР! Считаю излишним проводить ликбез - кто "в теме", те поймут без пространных объяснений значимость этих результатов. все еще не принимающихся в научных реферативных журналах, хотя научная верифицируемость этих данных высока и каждый может проверить самостоятельно. Цель этой статьи: донести до сведения возможно большего числа читателей(кстати, научная терминология в ней не сильно выходит за рамки школьной программы физики и химии, если, конечно, вы  их учили и сколько-то помните, а для вузовских выпускников никаких сложностей нет вообще). Итак, мы, наследники Империи, именно мы близки к заветной цели!  Мы должны немедленно разработать программу государственного финансирования и прорыва.  Когда я пишу эти строки, 10/01/2019, очередной министр обороны страны НАТО , в данном случае, Норвегии, угрожает "европейской войной" и крестовым походом на Россию. Время не ждет! Мы должны перехватить инициативу. 
Вопреки традициям научной популяризации я привожу все необходимые ссылки, их гораздо больше. Но хоть некоторый минимум по тексту. Пруфы, что называется.

----------------

В марте 1989 г. М. Флейшманн и С. Понс продемонстрировали устройство, которое в процессе электролиза тяжелой воды при наличии палладиевого катода выделяло энергии в несколько раз больше подводимой. Авторы объясняли это тем, что выделяющийся на катоде дейтерий проникал в палладий, обладающий высокой способностью адсорбировать водород (дейтерий).


Высокая концентрация ядер дейтерия, внедренных в кристаллическую решетку палладия, делает возможным слияние двух ядер дейтерия в ядро гелия или трития с выделением большой энергии.
и излучало нейтроны [1].

Обычно отсчет истории исследований холодного ядерного синтеза, или точнее, холодных трансмутаций ядер (ХТЯ), начинают с этой демонстрации,хотя результаты, указывающие на существование этого феномена, были получены раньше [1]. Долгое время считалось бесспорным, что такого рода процессы возможны лишь при очень высоких температурах(миллионы-миллиарды градусов) и поэтому получили название “термоядерные реакции” [3], с. 758-760. Это связано с тем, что необходимому для слияния ядер достаточно тесному сближению препятствуют их положительные электрические заряды. Чтобы преодолеть силы отталкивания, необходимы энергии, достижимые лишь в ускорителях или при нагреве до очень высокой температуры. Практическое освоение термоядерного синтеза могло бы решить энергетические проблемы человечества, однако, техническая реализация этого замысла оказалась чрезвычайно сложной и дорогостоящей.

Указание на возможность ядерного синтеза при низких температурах привлекло особое внимание.

Реакция научного сообщества на демонстрацию Флейшмана и Понса была сенсационной.
В научных лабораториях ряда стран были предприняты упорные  попытки воспроизведения данных экспериментов.

Однако не все получилось сразу. Плохая воспроизводимость экспериментальных результатов и отсутствие теоретических объяснения привели к тому, что значительная часть научной общественности стала относиться к работам в области “холодного синтеза” скептически. Способствовала этому и сама тема, гонка многих стран, кто первый достигнет, замалчивание результатов в научной прессе. Но некоторые энтузиасты сохранили верность этому пути, сулящему человечеству цивилизационный прорыв, и продолжили исследования, несмотря на отсутствие финансирования и поддержки со стороны государства и официальной науки. За эти 20 лет ими был накоплен огромный эмпирический материал.

И вот наконец: Росси и Фокарди, наконец, удалось создать мощный реактор, в котором никель при взаимодействии с водородом превращался в медь, железо, кобальт и цинк [2], [3].


  Кратко об экспериментах.

Ввиду многочисленности и разнообразия экспериментов в области холодных трансмутаций в рамках этой статьи можно дать лишь краткий обзор исследований. Следует отметить, что статьи по этой тематике к публикациям в академических журналах не принимаются. Так что главными источниками информации являются ныне независимый Интернет и  материалы ежегодных Российских конференций по холодной трансмутации ядер и шаровой молнии (опубликовано 18 сборников докладов) и материалы Международных конференций International Conferences on Cold Fusion (ICCF), с которыми можно ознакомиться в интернет-библиотеке ISCMNS Internet Library2.


Работы наиболее авторитетных исследователей холодных трансмутаций публикуются в Интернет-журнале Journal of Condensed Matter Nuclear Science3, а также в Journal
of Nuclear Physics4.


МЕТОДИКА

Методика экспериментов уже стала традиционной. Заключается она в насыщении водородом (дейтерием)веществ, обладающих способностью жадно поглощать этот газ. Для этой цели обычно используется палладий, титан или никель. Для этого, помимо простого выдерживания в атмосфере водорода, используется электролиз или электрический газовый разряд.

На ядерные изменения указывает:

Тепловыделение, превышающее возможности химических реакций, появление нейтронов, гамма- и рентгеновского излучения, возникновение трития, и, наконец, изменение атомного и изотопного состава исследуемых образцов.

Наиболее значимые и яркие результаты получены киевскими исследователями во главе с С.В. Адаменко [4], [5]. Их экспериментальная установка “Протон-21”, по сути, является сильноточным вакуумным диодом. Получающиеся при взрыве элементы стабильны. Количество выделяющейся энергии на порядки превосходит количество энергии подводимой. В ряде экспериментов обнаружено “странное излучение”, образующее в фотоэмульсии и других детекторах необычайно толстые и длинные треки, расположенные вдоль поверхности.
 
[1] Балакирев В.Ф., editor. Взаимопревращения химических
элементов. УРО РАН, Екатеринбург, 2003.
http://www.electrosad.ru/files/LENR/ICE.pdf.
 
[2] Focardi S. Rossi A. A new energy source from nuclear fusion.
http://www.journal-of-nuclear-physics.com/?m=201002,
February 2010.

[3] Бажутов Ю.Н. Теплогенератор Росси и Фокарди и его теоретическая интерпретация. Изобретательство, 12(1):49–59,
2012
 
[4] Adamenko S., Selleri F., and Merwe A., editors. Controlled
Nucleosynthesis. Breakthroughs in Experiment and Theory,
volume 156 of Fundamental Theories of Physics. Springer, 2007.
http://www.springer.com/physics/elementary/book/978-1-
4020-5873-8.
 
[5] Адаменко С.В. and Высоцкий В.И. Успешная реализация
полномасштабного коллапса твердотельной мишени и современные
проблемы энергетики. Интеграл, (7(27)):32–35,
2006.

10/01/2019
 По материалам научной интернет-прессы.

См. из моих научных идей:

http://www.stihi.ru/2017/03/05/1567
Неисчерпаемый источник нефти и конец войнам.

10.01.2019 02:04

https://zera-cherkesov.livejournal.com/432645.html