Просветление...

Таня 5
Ощущение пришло-
Что то вдруг произошло...
Словно я парила,
Молча говорила.

Точка Светом изливалась,
В этом Свете узнавалась
Все-в одно мгновенье,
Чудное явление!

Древо дивное предстало,
Оно - в вечность проростало.
По ветвям- Свет лился,
Всяк, ему дивился...

Многогранность- Явь встречала,
Гервь-Вселенную качала. (Гервь-буквица(гха)
Золотом поило,
Образа дарило...

Озаренье нам несла,
Наша жизнь-полна тепла,
Радостью омыта,
Благостью укрыта.

Се мгновенья - в Вечность пали,
Словно звёздочки сверкали.
Огнём суть сияет,
Душу - окрыляют....
2012.


Гервь (гха). Неизведанное, но проявленное. Данная буквица всегда прописывалась в т.н. удивительных формах (ныне - восклицательных) и использовалась для выражения, обозначения чего-то удивительного, чудесного, но, одновременно, и непонятного; то, что не определялось каким-то характерным признаком, но данный образ невозможно было описать. Раньше было две формы – удивительная ! и вопросительная ?. Проявление идет либо из Нави, Слави или Прави, т.е. оно явлено из других Мiров, что считалось божественным знаком, чудом. А т.к. божественное нельзя выразить в какой-то определенной форме, то и числового значения буквица «гервь» не имела. Но иногда удивительное нельзя было описать глаголом, тогда буквица принимала форму Дервь. Добро рекомое свыше.